Стихотворение «Прощание с любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
Об ушедшей  любви

Прощание с любовью

С последней стаей журавлиной
В путь собралась моя  любовь...
Красивой осени картины
С круженьем золотых листов
Не вызывало страсти  чувства,
Желания  экстаза  буйства,
Веселья, музыки, утех...
Не слёзы ей нужны, а смех.

А месяцы поры унылой
Несли душе занудный сплин,
И озорной  любви не милы
Сверканье влажных паутин,
Романсы скучных листопадов
И запах  мертвенного смрада,
Чем всех отпугивал погост,
И по утрам седой мороз.

Вновь нежную  любовь  позвали
Цветенье вечное весны
И тёплые морские дали;
Там ароматом роз пьяны
Истомленные лаской ночи;
Летал Амурчик- ангелочек...
Мне надоел елейный рай-
Любви сказала я:"Прощай!"


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 25.10.2021

Мне надоел елейный рай-

Любви сказала я:"Прощай!"

   страсти,  видно,  не  хватало ,                                                 
   раз  такое  ты  сказала!
Реклама