Стихотворение «Я не была кинозвездой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 174 +2
Дата:

Я не была кинозвездой...

Я не была кинозвездой,
Героем тайного романа.
И время не крутило мной,
Не слало утром телеграммы.
Не открывало в ад иль в рай
Мне время тайные ворота.
И не кружило в тайнах сна,
Роняя в жизнь на поворотах.
И не рождало свой сюжет,
И не будило мир в истоке.
Не говорило тихо: "Нет",
Включая странные потоки.
И не рождало в седине
Надежду мудрости былого.
И не писало на стене
Мне о любви немое слово.
Оно рождало тот сюжет,
В котором тень смешалась с тенью,
В котором даже слово:"Нет!"
Звучало как, "душа, воскресни!".
Оно рождало тот сюжет,
В котором буря океаны сметала,
И на много лет мир показался
Странным. Странным!
Оно рождало тот сюжет,
В котором словно поп на тризне,
Стояла ложь. Ищу ответ...
Кто я? В полете новой жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 25.10.2021 (1)
Кто я ? - правильно заданный вопрос.От ответа многое зависит.
     20:55 25.10.2021
Да... На этим вопросом думала несколько лет, пока не произошел ряд событий, который дал возможность глубже понять сам вопрос. 
     14:42 25.10.2021 (1)
Замечательно.
     18:27 25.10.2021
Спасибо большое!
Реклама