Стихотворение «Никто не скажет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 173 +2
Дата:

Никто не скажет


Никто не скажет - на каких песках
И чье упорство оставляло метки,
И сколько пядей до числа в рулетке,
Которое пульсирует в висках.

Безверье заковало в кандалы,
Назвав ослом, пришпорив. Бег - по кругу!
Впряженным в механизмы туго-туго,
На выбор шансы мизерно малы.
Удел - считать, считать, считать  шаги.
Блажь – упираться, если жмет подпруга
И наблюдать, как резвая подруга
Наматывает глупые круги
в стремленье дотянуться : «Вот  мечта!».
В погоне за придуманной фортуной.

А мой мираж инопланетной шхуны
(след бурь песчаных – скалятся борта)
Растает…
Знаки импульсов светил
и рабства
позабыть мешают шрамы.
Я врос в удел, производя упрямо…
Муку ли? Воду ль? Эх, узнать забыл!

А, может быть, я пью здесь кровь Земли
Поганым гнусом – нефть сосу из скважин?

Для бунта недостаточно отважен.
Жду перемен хулы на похвалы
И понемногу рифмою жужжу.
Прихлопнули б скорей ладонью, что ли!

«И я! Ий-а! И-а!» - чей вопль от боли?
Он – мой?
Не гнус я!
Чувствую вожжу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 26.10.2021 (1)
Интересная, образная иносказательность.
     20:40 04.11.2021
благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама