Стихотворение «Кружит ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 198 +1
Дата:

Кружит ворон

Над гнездом орла кружит ворон:
Чёрный-чёрный  и молчаливый.
Мрачных мыслей хозяин полон,
А когда-то он был счастливым.
Молодым был он, храбрым, сильным,
Горделивым, любил просторы.
И полётом своим красивым
Завораживал даже горы.
Он, свободно раскинув крылья,
Наслаждаясь, парил над землёй.
На вершине горы для милой
Смело строил гнездовье – дом!
Высоко здесь,  под облаками
Сыновья в гнезде родились.
Оперились, окрепли сами,
Все орлята взмывали в высь!
Здесь рассветы встречал, закаты,
Громы молний, ветра и бури.
Радость милой была наградой.
Почему же сейчас нахмурен?
Солнце светит и кружит ворон…
Не летает его орлица…
Вот такое случилось горе,
И зовёт её вниз землица!
Почему же бессильно небо,
И беспомощны так облака?
Отчего чудеса - лишь небыль,
Пелена застилает  глаза?
Над гнездом орла кружит ворон:
Чёрный-чёрный  и молчаливый,
Мрачных мыслей хозяин полон,
А когда-то он был счастливым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 04.11.2021
Прекрасные строки Любаша!!!! Спасибо!!!!
     07:36 26.10.2021 (1)
Такие сильные эмоции! Сильные строчки,Люба!
     17:21 27.10.2021
Искренне благодарна, Надя!
     08:31 26.10.2021 (1)
Все мы стареем, и не так уже кружим...
     17:21 27.10.2021
Да, стареем! Спасибо!
     10:14 26.10.2021 (1)
до  мурашек!....   сильна  картина!
     17:20 27.10.2021
Спасибо!
     11:02 26.10.2021 (1)
Очень трогательно, Любовь !!!
     17:18 27.10.2021
1
Благодарю Вас!
     15:06 26.10.2021 (1)
     17:18 27.10.2021
Благодарна за отзыв!
     19:47 26.10.2021 (1)
     17:17 27.10.2021
Спасибо, Андрей!
Реклама