Стихотворение «Нелегко с людьми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Нелегко с людьми...

Нелегко с людьми. Морозно.
Замерзают нервы, недра…
Я Отца просила слезно:
Смилуйся, Благое Небо!
Люди, словно неживые -
Манекены в старом шелке.
То не раны ножевые -
Ядовитые иголки.
Холодно с людьми, морозно.
А кому сегодня жарко?
Воют пасмурно и грозно
Ветры городского парка.
Мы горды в своей юдоли.
Гордецов сражает старость.
Штормовые ветры боли
Разорвали белый парус.
Нищий требует на чарку,
Неуместный одиночка.
Золотому духу парка
Достается эта строчка.
Черно-белые скрижали,
Буквы странного завета…
Лишь бы мы не искажали,
Излучали волны света!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:04 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     10:23 26.10.2021
Спасибо Вам большое за добрые слова!
     10:19 26.10.2021 (1)
да!   все   очень  не  просто!!!    даже  тяжело!   крепко  сказано!!
     10:22 26.10.2021

Реклама