Стихотворение «"Жестокое время"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

"Жестокое время"

Жестокое время, законы – волчьи…
Как будто на бочке пороховой
свой век доживаем, гримасы корчим…
Но всё не смолкает зловещий вой…
И рвутся клыками вцепиться в глотку
друг другу, кто только вчера гонял
совместно чаи, тихо квасил водку,
да их надоумил сменить коня
не умысел Божий, не сердца голос –
над ухом склонился незваный гость…
Без имени, дома… Вертляв, как полоз…
Аналогом слова вбивался гвоздь…
Падение в пропасть, но верят в чудо,
забытые в спешке, отец и мать…
Стоит возле бочки их сын, Иуда,
готовый, на хрен, весь мир взорвать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 28.10.2021 (1)
Жёстко, но так верно...
     08:18 28.10.2021
Спасибо, Галя...
     17:44 26.10.2021 (1)
Точно - в    "десятку"  !!!  Замечательно, Сергей !
     17:47 26.10.2021
1
Спасибо, Алекс... У Вас тоже прочитал созвучное...
Реклама