Стихотворение «СВЕЧА ГОРИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:
«СВЕЧА ГОРИТ»

СВЕЧА ГОРИТ

Всем дорогим людям, отошедшим в иной мир

Зажгу свечу, как память об ушедших.
Дрожит огонь, ища заветный путь
К обители навечно отошедших.
Едва дышу, чтоб пламя не вспугнуть.

Свеча горит. Живая. Словно дышит.
А я молчу, давая мыслям ход.
Ещё чуть-чуть и близкие услышат –
Огонь направит чувств моих полёт.

Расширены границы восприятий.
Во мне звучат родные голоса.
И души распахнулись для объятий.
Что вечность – что каких-то полчаса.

Вдруг пламя, ярко вспыхнув напоследок,
Свернулось в точку - красный огонёк.
И в сердце след, как множество пометок.
Прощальным жестом – тоненький дымок.

Темно и тихо. Лужица из воска.
Мы славно посидели у огня.
На стол упала лунная полоска –
Молитва отошедших за меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 10.12.2021 (1)
     10:58 10.12.2021 (1)
Очень радостно, что Вам понравились мои стихи. Постараюсь и дальше радовать удачными стихотворениями.
     12:38 10.12.2021
Буду рада новым встречам)))
     16:24 27.10.2021 (1)
     18:56 27.10.2021
1
спасибо за сердечко
     14:54 27.10.2021 (1)
Светлая память родным и близким, покинувших нас...
     15:53 27.10.2021
Да... Спасибо, что заглянули.
Реклама