Стихотворение «Мысли о Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 8
Читатели: 160 +1
Дата:

Мысли о Родине

                         В родном краю мне все вокруг милей:
                           И запах трав и гомон стаи птичьей...
                           И хлеб вкусней и снег зимой белей, 
                           А летом цвет поляны земляничной!
                       
                           Вхожу я в лес (мне нет его родней!) -
                           Березовый, и сяду, под кусточком. 
                           И нежно песню курский соловей,
                           Споет мне задушевным голосочком!..
               
                           Я видел ширь украинских полей -
                           Бывал я в Антраците и в Каховке.
                           И видел всюду: тень от тополей 
                           В жару спасала, лучше газировки! 
                               
                           Каштаны славно в Киеве цветут,
                           Но я там чувствую себя неловко:
                           Там задарма тюльпаны продают,
                           Но не растет, в полях, черноголовка! 
                               
                           Береза, с ее дивной красотой, 
                           Растет везде: у речки, на равнине. 
                           Растет в московском сквере, на Тверской,
                           Но не растет свободно, в Украине! 
                               
                       Мне друг кричит: "Давай, Серег, налей!
                           За Родину, под под свежие грибочки..." 
                           Мне с другом выпить рюмку веселей
                           И я налью, тотчас, без проволочки!.. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 30.10.2021
За Родину не грех и выпить!
     15:53 30.10.2021
Тепло о Родине, о той - великой, без злобы... Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама