Стихотворение «ВО ЗЛО ИЛИ ДОБРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

ВО ЗЛО ИЛИ ДОБРО


Мим - винтажное стыло губ золото.
Одинокий ответ зависает  на: « - сводня…». Суть клетки.
Легкомысленно замерло в сердце рабыни-нимфетки.
Часто - скорбно, хранимо, расколото…
Абсолютное - сосредоточено
Наметает кудрявый сугроб на открытой террасе.
Исковеркав все нормы, все грани и знаки согласий,
Я ль ягнят стерегу? У обочины,

Отрекаясь терпения мудрого,
Бессознательно выглажу время, завет, киноплёнку:
Едет тайною гостьей в иллюзий дворец лягушонка -
Тело бременно, белено пудрою.…

Из глубин звук прорвется - к заутрене
Старина благовеста! На лед зашипят дымоходы.
Книг святых добродетель - под пыльной печатью синода.
Упованья на звезды запутанней
Сказки! Снежное ластится заморье.
Свод театра погрузится спешно в обеты и скорби.
Ткани неба истлели местами, но годны (на торбы?).
В тишине сколы стен плачут камерно.
Окаянное! (Заговор снова ли?)

Манускрипта - запретное. «Тсс!»- за спиной Пифагора.
Издевательски мышь ломовая повиснет на шторе
Гробовое взрывая. Ни слова, ни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 31.10.2021 (1)
Сложное, иносказательное повествование... Интересно - браво!
     20:38 04.11.2021
радостно Ваше понимание!
Реклама