Стихотворение «Пора осенняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Пора осенняя

Пора осенняя собой меня укрыла
Но скоро распрощается со мной
Она подарки мне свои дарила
И я бродил по золоту хмельной.

Короткий срок прекрасного свидания
Он скоро минет и зима придёт
Оставит мне букет воспоминания
О нём я буду помнить целый год.

И поутру задумчивы рассветы
И небо бесконечной глубины
И грусть о том, что потерялось в прошлом
Которое забыть мы не должны.

А жизнь летит и скорость не снижает
Ну как бы мне, за ней опять поспеть
А осень вновь на танец приглашает
И вальс бостон готов опять мне петь.

И с нею ухожу я в бесконечность
И бесконечен этот краткий миг
А кто поймёт, со мной кружиться будет
И он поймёт, что истину постиг.

И не нужны ему, вдруг станут гонки
Он вдруг поймёт, что некуда спешить
Такое бесконечно происходит
Осенний день его приворожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 01.11.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!!!
     14:44 01.11.2021 (1)
Лева, прости, что так фамильярно, спасибо тебе.
     14:46 01.11.2021
ерунда!
Реклама