Стихотворение «Неурочная флейта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Премьера
Автор: Александр Гаммер
Внесено на сайт: 14:41 26.10.2021

Перуанская флейта
Тускло светит Луна серебристым овалом,
Где-то призрачно полночь пробили часы.
Дорогая, давай разольём по бокалам
Ароматную дань виноградной лозы.

Сонный город хранит гробовое молчанье,
Да и нам не нужны никакие слова.
Слабый скрип половиц, шорох брошенной ткани
И от сладкого хмеля кружит голова.

Звук ударов сердец, не святых и не грешных,
Распугает окрест чьи-то тени в ночи
Танцем тысячи тел мотыльков белоснежных,
Что летят опрометчиво в пламя свечи.

Может быть, нам с тобой всё привиделось это,
Время ставит заклятья на зренье и слух,
Но я помню, как мучил всю ночь до рассвета
Перуанскую флейту одинокий пастух.(с)

Неурочная флейта

Помню плохо, но это случилось как будто
В нашем старом дворе... Всё окутывал мрак.
В гробовой тишине наливался по булькам,
По стаканчикам мягким душистый коньяк.

Застучали сердца, зашуршали одежды,
Заскрипели кровати на всех этажах...
Мы с тобою в любви погружались кромешность,
Под грибком напугавши скульптуру ежа.

В эту полночь никто не бузил под гитару,
Не шуршала листва тополей на ветру.
Лишь невольницу-флейту с фальцетом кошмарным
Кто-то мучал в застенках посольства Перу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 01.11.2021 (1)
1
Прям как про Асанжа
     14:11 01.11.2021
А я и не съассоциировал... Ржачно!
Шикарный юмор!
Реклама