Стихотворение «Окно, умытое дождём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 143 +1
Дата:

Окно, умытое дождём...

Окно, умытое дождём,
Глядит загадочно и мило.
Что в нём?
                  Пустой холодный дом,
И жизнь, которая постыла.

Оно не верит никому,
Закрывшись тёмно-синей шторкой.
Как будто в затхлую тюрьму,
Весенний луч попался вёрткий.

Мне б только воздуха глотнуть!
Окно открыть придётся настежь.
Опять затеяли войну,
Воробушки за хлеб вчерашний.

Вот так свободней, без стекла…
Пусть дождь ворвётся с ветром свежим!
Слеза убогая стекла –
Не боль, не грусть, не рок, не нежность.

8 января 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 02.11.2021 (1)
тихая  радость      -  вот  и слеза!!!
     13:22 04.11.2021
Спасибо, Левантина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама