Стихотворение «Голый клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 259 +1
Дата:

Предисловие:
музыка и исполнение Виталий Грищенко

Голый клён

А под моим окном пустеют ветви клёна,
Он скидывает праздничный наряд.
И так легко, и так непринуждённо
Свершается таинственный обряд.
Он, листья отпустив в финальный танец,
Готов предстать пред нами обнажён,
Безлистный, сбросив лишний глянец,
Он наготой своей до чёртиков силён.
Природа  преподносит нам уроки,
Что надо научиться отпускать
Из жизни, мыслей, для всего есть сроки,
Прочь, всё, что нам мешает зимовать.
Всё, что завяло, высохло, промокло,
Всё осень жизни учит отпустить...
А в зрелость жизни взять лишь то, что прочно,
С чем лютый холод сможешь пережить.
И если пустота вокруг пугает,
Взгляни на голый клён, что под окном.
Он, скинув напускное, намекает,
Уйдём как и пришли мы, нагишом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 26.12.2021 (1)
Только всё же вряд ли уйдём голышом - обмоют, нарядят
     08:40 13.01.2022
ну только если нарядят)
     14:50 22.11.2021 (1)
Глубоко.  Хорошо!
     14:51 22.11.2021
Благодарю! 
     18:22 02.11.2021
Реклама