Стихотворение «Закрыла Осень серым небо... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Закрыла Осень серым небо... Грусть...


Туманом – горизонт завешен,
Скрипят дождинки по стеклу.
Луч золотистый, безуспешен -
Пробившись – в тучах утонул.

С небес на нас летит, как вата
Остывший хладный водный дым –
За Лето, за тепло – расплата,
За радость светлую – калым.

Мир окантован в краски – стали,
Свинцовый отблеск пал на мир,
Вниз тянут ленты – серой шали
Дождинки, пропоров – эфир.

Лист облетел, деревья – сдались,
Кусты – чуть держатся, слегка.
В грязи листва. Что долетались?
Мечтали взвиться в облака?

Нет. Осень всех причмокнет в темя,
Загнавши в штопор, сбросив в ад,
Набросив Грусти – злое  бремя,
Не в жисть не выпустит – назад.

На всех путях, на всех дорогах,
В тенях, где скрыт свет фонарей,
Укрылись пасти луж, что ноги –
Нам промочить хотят – скорей.

Чтоб хлюпал нос и горло в красном,
Да кашель мерзкий день за днём.
Ждут мины луж в тиши ненастной,
Чтоб наш покой взорвать огнём.

Со всех щелей, из створок окон,
Летит лихих ветров – привет -
Сквозняк, что в спину бьёт наскоком,
Пропев простуды злой – сонет.

Реальность спит в тисках Осенних,
Дух глядя вдаль тревожно бдит.
В сны входят сотни злых видений,
Рассудок плавится, горит.

Поймала Осень в свой концлагерь,
Охранник Дождь – закрыл проход.
Туманов свора, взвивши стяги –
Как волчья стая – злобно ждёт.

На струны нервов - морось давит,
Дух на ветру, как лист дрожит.
Как выжить там, где холод правит?
Как эту Осень - пережить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 05.11.2021 (1)
Не грустите. Еще ведь зима впереди
     13:33 11.11.2021
Ждёт Зима нас, еще - впереди,
Осень вся уже в красках - буяет.
Оставляя нам в Душах - следы,
Что коптят иногда, не сияют.

Оставляя нам Дум полный рой - 
Про Дожди, про погоду, туманы.
Заводя в депрессняк нас - порой,
Бередя Душу, в сердце вскрыв - раны.

Но её (Осень) мы - переждём,
Просидим под навесом в уюте,
Где не тронет нас хладным Дождём,
Да и ветер в баранку не скрутит.

И дождёмся прихода - Зимы,
Будет холод, снега, взвоет Вьюга.
Будет в печке огонь со смолы,
Что течет из поленьев упругих...

С благодарностью за отзыв о моём произведении.
С Уважением. Удачи. Заходите.
Реклама