Стихотворение «Музыка из Рога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Музыка из Рога


Ловила мармеладных змей.
Они ж ползли не зная сроку.
что  ж до любви ему моей.
предела нет, и нет порока.

Все вылезали из щелей.
пленяли плоть мою жестоко.
Но  калоннады сладких дней
смеялись только над моей.

Опять вставали загородки.
преодолеть ее была борьба.
но идеал давно уж соткан.
видать любовь его слепа.

Кто повязал ему повязку.
То он, насмешливый Амур.
Заставил их поверить в сказку
а под личиной той гаур.

Но тот ли бык без позолоты
Ведь он Европу похитИл.
Он потонул в своих болотах.
И он же змея победил.

А с мармеладом быстро справлюсь.
И мне к свободе путь открыт.
Любовь дана ему по праву.
Она из рога прозвучит.

Сам Ломоносов написал оду "На изобретение роговой музыки".

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 02.11.2021 (2)
1
интересная   история!   написана  хорошо!!    это   половецкие   пляски?     аранжировка   хороша! давно  слушала.
     11:09 22.12.2021
Еще раз спасибо. И с наступающим Новым Годом Вас!!! Только танец  Болеро это испанские танцы. Ритмичные.
     18:44 02.11.2021 (1)
Спасибо.
     11:14 22.12.2021
обидно   -  перепутала   -   похожи  -  такие  же   темпераментные
Реклама