Стихотворение «Жирафа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслидушадетствовзглядмечтажирафкрыльянадеждарадостьстрадание
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 206 +1
Дата:
«Жирафа.»

Жирафа


Свои оборванные крылья,
Я спрячу, в дальний угол шкафа.
В бессилье тщетные усилья...
А на шкафу сидит жирафа.

Да не подумайте... Фигурка,
Из глины, её помню с детства.
На шее её длинной-длинной,
Эмалевые пятна, пятна...

И вот смотрю я на жирафу,
Когда мечты мои обманны,
И радужные сны туманны,
И радости мои, лишь блеф...

Я вижу комнату родную,
В уютном свете и тепле...
Я по тому теплу тоскую,
По миру, в девичьей душе...

Но рву, теперь, напрополой,
Я эту душу, рву - не рвётся...
Болит надеждою, зарёй,
В жирафьем взгляде тлеет, льётся...

А грех ли это - тосковать...
Нечеловечески, безбожно...
Через страданье, принимать,
Чего так жаждешь - невозможно...

И только ласковый жираф,
Подмигивает с верхотуры...
Всей грациозностью натуры,
Уйдёт и он, со мной во прах,
В саванну, в утренних лучах...

4.11.21г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121110409105

☦☦☦ Поэту в помощь:
Карта С/Б:
4276521450581586



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 07.11.2021 (1)


Полочка какая - эклектика.
И даже бабочка в полёте.
Ну а жирафе долголетия)
     17:21 07.11.2021
1
Думаю, он вечный... Спасибо, Марина!
Реклама