Стихотворение «ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 169 +1
Дата:

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Поздний вечер в лес забрался,
Лёг на листья отдохнуть.
А когда уйти собрался,
То забыл обратный путь.
По тропинкам, по дорожкам
Бродит целых три часа -
Всё напрасно, как нарочно,
Только ветки причесал.
Ночь услышала, как вечер
Бродит по лесу один,
И тихонечко за плечи обняла:
"Мой господин!"
Вечер с ночью обнимались.
И забыл он про свой путь.
Сосны медленно качались,
Не давая им уснуть.
Но, замёрзнув, зябко ёжась,
Между ёлок и берёз,
Ночь оставил вечер всё же,
Доведя её до слёз,
Растворился незаметно,
Будто не было его,
Не оставив, кроме ветра,
Кроме ветра - ничего.
***
17.10.92.
Звенигород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 06.11.2021 (1)
Ветер дул, качая ветки,
Тихо листьями шуршал,
Закрывая звёзд монетки
Тучи по небу гонял.
Он кружился по оврагам,
Как торнадо и зигзагом.
А попав во тьму густую
Лёг вдруг, спать на боковую. 
     17:16 06.11.2021
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЮЛЯ, ЗА КРАСИВЫЙ ЭКС.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама