Стихотворение «Быстротечность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 157 +1
Дата:

Быстротечность...

Воздух горький и прозрачно свежий,
Кажется просторней мир осенний.
Холодок сезонный неизбежен,
И река замедлила теченье.
К югу вереницей птичья стая
Пролетит, курлыкая нескладно.
Грусть моя, в огне листвы сгорая,
Задождит внезапно и злорадно.

Мне бокал рубинового зелья
Не поможет позабыть разлуку.
Хоть весною будет ждать похмелье,
Выпью я до дна зимы науку.
Все пойму - и остроту услады,
И как горестно: "Люблю другого".
А сейчас - осенняя прохлада,
Гладь речная погрузилась в кому.

Всё проходит, спрячется в берлоге.
Холода грядут. И ночью пьяной
Забинтует белым снег дороги
И мои болезненные раны.
Я дойду до края в час осенний,
Заглянуть за край мне не опасно.
Как печальны осени мгновенья.
Быстротечна осень. И прекрасна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 07.11.2021 (1)
Очень понравилось!
     10:31 07.11.2021
1
Спасибо большое Мария
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама