Стихотворение «КАЖДОМУ — СВОЕ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
                       «Как часто найденные строки
                        Для нас таЯт бесценные уроки…» (У.Шекспир: 1564-1616)
                                                             (У.Шекспир: 1564-1616)

Уроками для нас всех является и народная мудрость,
истОки которой в глубинах веков и тысячелетий.
А самыми искрометными и поучительными являются пословицы и поговорки.
— Много желать — ничего не видать.
—Хочешь есть калачи — не сиди на печи.
—Без труда нет плода….  Этим жемчужинам  мудрости народной нет числа.

КАЖДОМУ — СВОЕ…

Каждый делает то,  что УМЕЕТ,
Каждый делится тем, что ИМЕЕТ.
Каждый жаждет и Мира, и Света,
Несуровой зимы, благодатного лета.
      И любви каждый хочет, и ласки…
      Все цветов любят яркие краски.
      Любят все быть на лоне природы,
      Наслаждаясь дарАми прекрасной погоды.
Но не каждый желает трудиться —
Зато ловит он в небе жар-птицу.
А жар-птица все выше взлетает,
Что он сделает с ней,— она знает.
       Сесть на землю она не готова,
       Чтоб добычей не стать птицелова.
        В небе ей и вольготно, и сладко…
        Птицелов, отгадай-ка загадки:
Почему есть ручей среди леса?
Почему возникает тумана завЕса?
Почему тебе надо трудиться,
Чтоб в руке заиметь — ну, хотя бы СИНИЦУ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 06.11.2021 (1)
Потрясно! 
     23:02 06.11.2021 (1)
Премного благодарна Вам. Удач и широких
творческих дорОг! С уважением — Лариса
     23:09 06.11.2021
Лариса, взаимно!
     21:42 06.11.2021 (1)
ОТЛИЧНО ЛАРИСА
     21:53 06.11.2021 (1)
Андрей, Вам — мое искреннее СПАСИБО за незамедлительный
визит и высокую оценку. Да пребудет Добро и Свет, удача и успех
во всех Ваших начинаниях и свершениях!
Творческого Вам вдохновения!
     21:55 06.11.2021
КОНЦОВКА ПОТРЯСАЮЩАЯ ЛАРИСА
Реклама