Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 140 +1
Дата:

Мысли вслух

Чувство грусти и потери,
У меня и у друзей,
Запредельной нашей вере:
Повторить вчерашний день,

Всем опять собраться вместе,
Посмотрев в Москве парад,
Вновь услышать те же песни,
Как и у минувших дат.

Кто-то скажет: Ностальгия,
В этом времени живём,
Шашлыком закусит с гриля,
Вирус водкой перебьем.

Наплевать, что пандемия,
В силе русское авось,
На природе выходные,
Ты грустить о прошлом, брось.

А живи ты, как живётся,
И не думай ни о чём,
Ведь дорожка дальше вьётся
Много лет не с Ильичом.

А иной совсем не знает,
Что был праздник Октября,
Почему мы отмечаем
День Седьмого Ноября.

Перепутали наверно,
И сейчас неплохо жить,
Но в душе надежда, вера,
День минувший повторить!

С нашим праздником, Ровесник,
Песни те же запоём,
То, что нам вещают Вести,
Не сравнить с вчерашним днём.

Время движется по кругу,
По спирали, говорят,
Переборем то, что туго,
Не тоскуй о прошлом, брат!

Мой товарищ, мой ровесник,
Мы такие, как вчера,
С Октябрём сегодня вместе,
Мира  всем нам и добра!
7 ноября 2021г.

С Праздником , с Днём Великой Октябрьской социалистической революции!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 07.11.2021 (1)
ХОРОШО,   ОЛЕЧКА!!!
     17:15 07.11.2021 (1)
Спасибо, Левантина!
С Днём 7 ноября!
     17:17 07.11.2021
взаимно!
Реклама