Стихотворение «"Копнуть историю..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:

"Копнуть историю..."

Копнуть историю – увидим:
народ и власть во все века –
материки. Соединить их
средь мудрых не нашлась рука.

Идут по жизни параллельно,
и пересечься не дано.
Указ царя и песня Леля…
Воздушный замок, топи дно…

Не ради чаяний народа
стремятся грешные во власть –
чтоб каждый день, чтоб год из года
жилось им, будто в сказке, всласть.

Так Боги в мифах на Олимпе
бросали взгляды сверху вниз…
Не пнуть из кресел – знать, прилипли…
Всё повторяется «на бис»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 07.11.2021 (1)
Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса (С)  Здорово, Сергей !!!
     19:00 07.11.2021
1
Спасибо за поддержку, Алекс!
Реклама