Стихотворение «Меняя знак полярности ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 234 +1
Дата:

Меняя знак полярности ночи...






Под сердцем клокочет янтарная лава,
И плавятся стены моих этажей,
Когда начинаем ночные забавы,
Шагая по лезвиям древних ножей…

Мы грешники в жерле моих откровений,
Мы знаем, куда приведёт поворот…
Грозит кулаком с алтаря проповедник,
И дождь вызывает его антипод…

Но только смывает вода полутени,
И лава под сердцем не может остыть,
И Небо наверх открывает ступени
И в руки даёт путеводную нить…

Не комкай платок с вензелями у края—
Шагает уверенно Воин во тьме,
И вновь на колено у ног припадая,
Он плавится воском в янтарном огне…

Звучат отголоски забытой свирели,
И выпала в травах на утро роса…
Мы просто дышать в полнолунье посмели,
И птиц научились читать голоса…

Под сердцем размыты законов границы,
И Ночь поменяла полярности знак,
А Ветер листает в тетради страницы,
И временно Воин оделся во фрак…

Шагни нерешительно в синие травы,
Спугнув недоверчивых диких коней,
И ярко взорвутся под сердцем октавы,
И цепь разомкнётся ночных фонарей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 08.12.2021
какое страстное)
Иллюстрация ваша? 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"на утро" - слитно) привычка замечать, извините)


     14:02 08.11.2021 (1)
Аплодирую стоя!

Иллюстрация — "офигенная"!
     11:50 09.11.2021
))))) Кьяра.... ЦЕЛУЮ Ваши ручки...))))))
     15:47 08.11.2021 (1)
Блестяще!!!
     11:49 09.11.2021
1
Танечка... моё тебе МУРСИИИИИИ....))))))
     21:24 08.11.2021 (1)
Какой необузданности стихи!
     11:49 09.11.2021
Душевно Вас БЛАГОДАРЮ...)))))
     11:31 08.11.2021 (1)
по -  моему,  тут  не  только  полярность  ночи,  но  и полярность  Земли  поменяна!!!
     11:35 08.11.2021
))))) Валентина... ОБНИМАЮ Вас ВСЕМ сердцем Дружочек...)))))
Реклама