Стихотворение «О чём задумался, угрюмый, старый дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:
«Дуб»

О чём задумался, угрюмый, старый дуб

   О чём задумался, угрюмый, старый дуб?
   О жизни ли, о смерти, о невзгодах?
   О желудях, разбросанных вокруг?
   О том ли, что не ладится погода?

   О том, что осень тенью золотой,
   С седеющей от неба головою,
   Приходит по хозяйски на постой?
   И всё труднее с каждою весною
   Зелёной обрастать листвой?

   О чём задумался? О чём душа болит?
   Неведома душа и разум мудрый,
   Но пьяный ветер дерзко шевелит
   Перед дождём твои густые кудри..

   О чём задумался?
 
              О чём душа болит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 09.11.2021 (1)
Хорошее стихотворение, с грустинкой...
     19:18 30.11.2021
1
Спасибо, Таня.
     18:40 30.11.2021 (1)
Лирично, музыкально, понравилось! 
     19:18 30.11.2021
Благодарствую, Елена.
Реклама