Стихотворение «Кому надоел пластилиновый мёд?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 217 +1
Дата:

Кому надоел пластилиновый мёд?





Склонился над лужей, вздохнув, манекен…
Он что-то увидеть хотел неземное…
А лужа ему предлагала взамен
Фигуру в пальто прошлогоднего кроя…

Он смял отражение нервно ногой
И сжал кулаки в молчаливом протесте,
А Город упёрся в героя рукой,
Надеясь найти понимание в жесте…

И что-то твердил про укор фонарей,
Про серые тени в пустынных проулках,
И вторил, чирикнув, в кустах воробей,
И пахло надкусанной сдобною булкой…

Шагнул манекен полусонно вперёд,
Тряхнул головой, отогнав наважденье,
Рукой отстранив пластилиновый мёд
По праву строки откровенной скольженья…

И Город попятился пред бунтарём,
И где-то протяжно завыли собаки…
Сиял манекен на проспекте огнём,
И взгляды, дрожа, отводили зеваки…

И краски метнулись, окрасив квартал,
Меняя в округе смурную тональность,
И мой манекен наконец-то познал,
Как выглядит всуе души аномальность…

Широкой улыбкой встречая людей,
Вернулся к витрине, вставая на место,
А Город познал торжества апогей,
И высохла лужа под звуки оркестра…

Махнул манекену, шагнув по делам,
Поймал улетевший у девочки шарик,
И мизерным стало количество драм,
И краски наполнили лет календарик…


Музыка Guido Negraszus- Fata Morgana...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 09.11.2021 (1)
интересный  сюжет!!
     21:24 11.11.2021
СПАСИБУШКО Валентина...)))))
     12:33 09.11.2021 (1)
Глубоко,проникновенно!
     21:23 11.11.2021
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Вера...)))))
     13:26 09.11.2021 (1)
Замечательно, браво! 
     21:21 11.11.2021
1
Борис... ПРИЗНАТЕЛЕН Друже...)))))
     15:14 09.11.2021 (1)
Драматический сюжет..Но как подан искусно! Дима,
 браво!
     21:21 11.11.2021
1
Танечка... ОБНИМАЮ тебя Дружочек от души...)))))
Реклама