Стихотворение «Зачем нам снятся цветные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 162 +1
Дата:

Зачем нам снятся цветные сны

Так редко снятся нам цветные сны,
А чаще серостью окружены.             
Уже, кому сказать начистоту,             
Не замечаем радуг красоту,
Довольствуется чаще полусном. 
Холодный ветер лихо за окном
Вчерашний день уже на части рвёт!
В дорогу нас ещё мечта зовёт!
Мечта, пришедшая  вчера во сне
На  зимней неприветливой  заре!
Нет крыльев у неё, она слаба,
Как падший ангел, женщина-раба,
Беспомощна давно, но как магнит,
Всё так заманчиво к себе манит!
Зачем же снятся нам цветные сны,
Хотя мы серостью окружены?
Но всё-таки  в этих прекрасных снах   
Мы вспоминаем о своих мечтах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 23.11.2021 (1)
Восхитительно !!! 
     07:10 23.11.2021
1
Спасибо!
     20:05 11.11.2021 (1)
     07:10 23.11.2021
     09:04 10.11.2021 (1)
Начало расшатано. Устаканивается только после строки:
Вчерашний день уже на части рвёт!

.
     11:55 10.11.2021
1
Поняла! Благодарю!
Реклама