Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Город

На улицах вёдро. Забыты капели,
хотя – лишь  недавно,  свивались и пели.
От прежних дождей нам всего и осталось,
что лужиц подсохших последняя малость.

Наш город в своих проявленьях небрежен,
распят  вдоль кварталов,  уж – точно,  не нежен.
Ему не знакомы о встречных печали.
Людей, что он любит, мы редко встречали.

Видать не досуг, не случилось, не время,
не стоит жалеть о свиданьях не с теми.
Пока что – дыши, набирайся озона,
ищи в неудачах иные  резоны.

Ведь город бесстрастен. Кипящие страсти
глотает брезгливо – напитком напастей.
И в их сочетанье колеблются тени
даруя надежды, рождая смятенье.

Краплёные карты, надёжные сети
сплетают и душат в неоновом свете
нас всех, заливая троллейбусным звоном,
мешая любовь с  каждым жалобным стоном.

Из труб заводских, цедит пепел и дым.

Судить не возьмётся, и сам не судим.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 18.01.2023 (1)
Насчёт чистого воздуха - очень хорошо в деревне! Просто одно наслаждение!
Строчки про городскую жизнь - очень правильные, ВЛАДИМИР. Никто отрицать не станет!
     00:26 22.01.2023
Когда-то, я родился в этом городе...
И самому уже, почти не верится: так это было давно.
Спасибо, Валентина!
     22:31 03.12.2021 (1)
     22:34 03.12.2021
1
Реклама