Стихотворение «Инструкция на калитке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
В частном секторе (Одесса), идя по улицам такого массива ,
неоднократно читала на калИтках инструкции, всегда вызывающие улыбку.
Хозяева предупреждали: 
             — Осторожно, во дворе злая собака!!!
             — Звонок не работает. Стучите очень громко!
             — Не дергайте калитку, надежно закрыта!    И т. п.

К воспоминанЬям возвратившись вновь,
Я окунаюсь в смех, и в слёзы, и в любовь…
                А смех бывает разный:
                С улыбкой, с горчинкой,
                С любою начИнкой:
                С отрадой, с досадой,
                Сквозь грозы, морозы
                И даже сквозь слёзы…

Инструкция на калитке

Висит на калитке такая записка:
«Чтоб ВАМ не попасть в зону страха и риска,
Вы нам не звоните: звонок наш «накрылся»…
Один из гостей как-то раз очутился
         Ударенный током в больнице на сутки.
         Мы просим: учтите, ведь это не шутки.
         На эту проблему чтоб ВАМ не нарваться,
         Войти к нам во двор ВАМ не надо пытаться.
Звонка не касайтесь, на кнопку не жмите.
Чтоб в дом к нам попасть, ВЫ. СОБАКУ ДРАЗНИТЕ,
Она будет лаять, хрипеть и рычать
Для нас — это знак, что ВАС надо встречать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:33 01.04.2022 (1)
Комментарий удален
     15:01 01.04.2022
1
И тебя. Пусть будет весело-смешно,
«Смеяться, право, не грешно…»
     09:12 14.11.2021 (1)
Глядь - собаки нету вроде,
Где хозяйка? В огороде?..
Я зашёл - а тут Барбос!
Прохватил в момент понос!
     13:52 14.11.2021
Спасибо за визит и Отзыв. Всего Вам доброго и светлого.
     23:56 12.11.2021
Спасибо, Emmi, за визит и Отзыв.
Всего Вам доброго! Удачи во всем и творческих успехов!
     23:19 12.11.2021
СУПЕР!))
     18:42 12.11.2021 (1)
ИНтересны наблюдения!
     18:47 12.11.2021
Благодарю за Отзыв, Анна. Всех Вам благ!
     19:26 11.11.2021
Спасибо огромное, Андрей! Всегда рада общению.
Всех Вам благ!
     18:52 11.11.2021
отлично
Реклама