Стихотворение «Объятия безвестного Хранителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 143 +1
Дата:

Объятия безвестного Хранителя






Падёт журавлиная грусть на ладони,
И лист пожелтевший ветра унесут,
Склонятся задумчиво мордами кони,
И Истина каплей наполнит сосуд…

Пройдут вороные замолкнувшим садом,
Неспешно шагая по сочной траве,
И осень осыплет тела листопадом
И линию выгнет несмело бровей…

Сюжеты полотен забытого века,
Не стёртые фрески песками времён,
Как тайные знаки в составе молекул,
И опыт, который давно обретён…


Сижу, попивая настойку из клюквы,
Едва пригубив запотевший бокал,
И Вечер, как руки любимой, уютный
К коленям натруженным боком припал…

Смеркается вкрадчиво серое небо,
Темнеет помалу, прохладой пьяня,
И кажется будто прозрений отведал
И понял загадки во взгляде коня…

И женщина села на корточки рядом,
Укутавшись зябко посадским платком,
И вспыхнули ярко на небе Плеяды,
И Месяц строку зацепил уголком…

Слова не нужны на пороге у Бездны—
Достаточно нежных улыбок в глазах,
Когда прижимает Хранитель безвестный
Двоих, заплетающих Свет в облаках…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 11.11.2021 (1)
ОЧЕНЬ  И  ОЧЕНЬ!!!!  картина   -  ЧУДО!!!
     10:33 15.11.2021
ВСЕМ сердцем ОБНИМАЮ Вас Валентина...)))))
     11:01 11.11.2021 (1)
     10:32 15.11.2021
СПБ...
     11:28 11.11.2021 (1)
А двое заплетали свет небес в плетение любовь свою вплетали.Дарило небо множество чудес, А двое на земле тем чудесам внимали... Красиво!!!
     10:32 15.11.2021
БЛАГОДАРЮ Вас Наташа от души...)))))
     16:15 11.11.2021 (1)
Космические строки...
     10:31 15.11.2021
1
))))) Танечка... ЦЕЛУЮ твои ручки...)))))
     10:37 12.11.2021 (1)
Как всегда - прекрасно! 
     10:31 15.11.2021
1
Душевно БЛАГОДАРЮ тебя Борис...)))))
Реклама