Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 203 +1
Дата:
«Тишина»

Ноябрь

Ноябрь свои седые косы разметал.
Уже не осень, но еще и не зима.
Он, как в подземном царстве греческий Тантал-
и вроде есть вода, но изо льда тюрьма,
червивый плод и почерневшая листва.

Грань перехода так мучительно грустна,
Вернутся, хочется туда, где так тепло!
А впереди суровый холод и хандра,
Ноябрь расправил свое сонное крыло.
Нам не вернуть того, что вдаль давно ушло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 12.11.2021 (1)
Какое хорошее стихотворение...
     23:29 12.11.2021
Спасибо, Василий!  Рада тебя видеть!
Реклама