Стихотворение «Дух выше всех безумств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 213 +1
Дата:

Дух выше всех безумств

***
Она. Это было так невесомо.
Так прекрасно. Так нежно было.
Так знакомо и незнакомо.
Он. А сейчас?
Она. А сейчас остыло.

***
Она. Снова пачкаю тушью ресницы.
Снова пену взбиваю волос.
Снова сердце надеждой искрится.
Он. Той, что вечно доводит до слёз.

***
Он. Чем ярче праздник жизни,
тем пламенней любовь.
Тем откровенней мысли.
Она. Волнующие кровь.

***
Он. За чередою будней…
За праздниками чувств…
Всё радостней и чудней.
Она. Дух выше всех безумств.

***
Она. Ты холодное лето.
Он. А ты тёплая осень.
Она. Да я чувствую это,
когда смотрю в просинь.

***
Она. Тёплая зима.
Ледяное лето.
Мир сошёл с ума.
Он. Подтверждаю это.

***
Она. Вот так чудеса.
Вот так наважденье.
Плачут небеса.
Он. Каждое мгновенье…

***
Он. Чтоб не ждало впереди.
Сколько б ни было дождей.
Я прошу, не уходи.
Она. Я всегда буду твоей.

***
Она. На фоне серого неба
изгибы чёрных ветвей.
Ты ближе к осени не был.
Он. А ты?
Она. А я… дышу ей!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 15.11.2021
     18:23 12.11.2021
Браво-Браво, Юлия !!! Очень мило ! Спасибо !
     18:48 11.11.2021
Реклама