Стихотворение «Памяти Фёдора Михайловича Достоевского »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 154 +1
Дата:

Памяти Фёдора Михайловича Достоевского

" Памяти Фёдора Михайловича Достоевского "
( 11.11.1821 - 09.02.1881 )

Достоевский...О Величии спор бессмысленный,
Актуальность Постоянства Жития.
Смысл Написанного Глубоко Осмысленный,
Бессознательное - Сущность Бытия.

И Прочувствован Талант - Судьбиной Выстрадан,
Божью Искорку не спутаешь ни с чем.
Русским Духом...Дар Небес...Вскормлён и Выкован,
Вечный Поиск Истин - отчего - зачем.

И Дорога - то Одна - в себе копание,
Тайна Исповеди как Нательный Крест.
Ноша Тяжкая - Нести От Бога Знание,
Наказание и Радость - Ясный Свет.

Битва Смертная с собою поминутная,
Бесы - Ангелы...и Рай и Ад - В Одном.
Мысль - Святая...в то - ж мгновение распутная,
Между Праведником бой и подлецом.

И Ответственность Двойная - Нерушимая,
Перед Богом и Людьми - На Все Века.
Мудрость Правды - Испокон Непогрешимая,
Как и Честь коль есть - так это навсегда.

Достоевский...О Величии спор бессмысленный,
Актуален - Всем Эпохам...Временам.
И сейчас Живут Пророческие Истины,
Точно Взвешены По Собственным Делам.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.11.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 14.11.2021 (1)
чудесное  посвящение!!!  Спасибо!!!  
     12:54 14.11.2021
Благодарю!!!
Реклама