Стихотворение «ОНА ЯВИЛАСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

ОНА ЯВИЛАСЬ...

Он ждал меня. Он думал обо мне.
Он тоже мог всей мыслью устремиться.
Я сквозь парсеки шла, любовь в огне,
Презрев запреты, не смотря на лица...

                  *  *  *

Она явилась будто из окна,
А может быть, сгустилась в светлый лучик.
Сияла светом изнутри она,
Так хороша, что не могла стать лучше.

Сияла аура её тепла,
Любовь её была неистощима.
В моих объятиях она жила,
Нас не касаясь, время мчалось мимо.

Большие и прекрасные глаза
Из глубины ко мне тянулись взглядом.
Зачем слова? И как теперь сказать,
Что ничего земного мне не надо?

И вдруг она поникла (как цветок!),
И соскользнула как-то резко на пол.
Погас огня последний лепесток,
А я ... сжимал чешуйчатую лапу.

Ещё дрожала тонкая гортань,
А я взирал на безобразность лика,
Где в узкой щели неземного рта
Застыли звуки жалобного крика.

Сияние, в котором жизнь, ушло,
Оставив только чужеродность тела.
И в этой смерти завершилось зло,
Когда она без пламени сгорела.

Как одинок теперь я меж людьми,
Несущий скорбь, как влагу носит ветер.
Чужих планет величие и миг
На размышления набрасывают сети.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 13.03.2022 (1)
Читала на одном дыхании! Замечательные стихи
     19:28 13.03.2022
1
Помнишь,  как в сериале "Маргоша" - фан - тас- ти- ка!!!
     19:38 02.02.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Сияла Аура её тепла,-ритм утерян, Может: И Аура сиЯла от теплА?

 

     20:56 02.02.2022
Ударение на месте, значит, с  ритмом всё в порядке)))))))))))))))
     22:20 16.11.2021
Интересный сюжет и подано отлично!
     23:01 14.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама