Стихотворение «Дремала бездна, темнотой пугая (Триолеты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:


Дремала бездна, темнотой пугая...
     Татьяна Яковлева1 

Дремала бездна, темнотой пугая (Триолеты)

Дремала бездна, темнотой пугая.
Мой взгляд пытливый возле танцевал,
Не заходя вовнутрь, кого он призывал?
Дремала бездна, темнотой пугая...
А мир живых там где-то пребывал,
За тонкой гранью призрачного края...
Дремала  бездна, темнотой пугая.
Мой взгляд пытливый возле танцевал...

Не заходя вовнутрь, кого он призывал?
Неведомо кого, иль всё же зная?
В таинственной истоме пребывая,
Не заходя вовнутрь, кого он призывал?
Чуть выше - звёзды... сонмы... карнавал...
Глядели холодно, очей не отрывая...
Не заходя вовнутрь, кого взгляд призывал?
Неведомо кого, иль всё же зная?

В таинственной истоме пребывая,
Смотрела я на тьмы тревожный вал...
Молчанием своим он словно зазывал,
В таинственной истоме пребывая...
Уйти хотелось, иль шагнуть в провал?
Досель не знаю, страха не скрывая...
В таинственной истоме пребывая,
Смотрела я на тьмы тревожный вал...

Магистрал:

Дремала бездна, темнотой пугая.
Мой взгляд пытливый возле танцевал...
Не заходя вовнутрь, кого он призывал?
Неведомо кого, иль всё же зная?
В таинственной истоме пребывая,
Смотрела я на тьмы тревожный вал... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 17.11.2021 (1)
Смотрела Бездна, темнотой пугая, как мир , где жизнь искрился, ликовал. Звала, смотрела, недоумевая, что не влечет людей тревожный вал...И от раздумий снова задремала,  а мир где жизнь  искрился, ликовал... МОЛОДЕЦ!!! здорово описан стык миров.
     16:10 17.11.2021 (1)
благо дарю!
     16:14 17.11.2021
С благодарностью принимаю.
     11:59 17.11.2021 (1)
безупречно!!  БРАВО!!!
     12:03 17.11.2021
Благодарю на добром слове!
     10:57 17.11.2021 (1)
Как всегда потрясающе!
     11:01 17.11.2021
спасибо, дорогая!
Реклама