Стихотворение «Качели эмоций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 220 +1
Дата:

Качели эмоций

***
Она. Осенняя бессонница.
Осенняя хандра.
Чем сердце успокоится…
Он. Вибрацией добра.

***
Он. Да причём тут предназначение.
Это просто…
Она. Что?
Он. Соблазнение.

***
Он. Лучше звёзды в небе,
чем луна в горсти.
Она. Это слишком просто
для меня. Прости.

***
Он. Ненавидь меня нежно, пожалуйста.
Ну, как сможешь…
Она. Да, милый мой, запросто.

***

Она. Я для Вас
искала лучшей доли.
Он. А сейчас?
Она. Сейчас всё в Вашей воле.

***
Он. Нежная дружба.
Вот, что нам нужно.
Она. Вот, что исправит
то, что нас ранит.

***
Он. Ты такая токсичная.
Я отравлен тобой.
Она. Это маска обычная.
Это щит вечный мой.

***
Он. Последнее время.
Последняя ночь.
Вздох. И спадёт бремя.
Она. Греховное прочь.

***
Он. Все двери с ноги.
Убийством манер.
Она. Что ж, вправлю мозги
принятием мер.

***
Она. Я материя живая.
Что ни день, то крепнет дух.
Всё собою заполняя.
Он. Замыкая истин круг.

***
Он. Как я мог стать рутиной?
Где поставить кавычки…
Чтоб остаться мужчиной.
Она. Только не истерички.

***
Она. Осень. Солнце.
Листьев бронза.
Дымом в небо.
Он. Вплоть до снега.

***
Она. Эмоциональный ступор
пробил мой душевный купол.
И смазал все очертанья.
Он. Оставив непониманье.

***
Он. Что за мистический феномен,
я у тебя во всём виновен.
Я у тебя всегда не прав.
Она. Ну, так смири уже свой нрав.


***
Он. Ты смотришь на меня
голодными глазами.
Ах, сколько ж в них огня…
Она. В них столько ж и цунами.


***
Он. Эта женщина со мной.
Эта женщина моя.
Чтоб не лили за спиной.
Она. Как бы ни судили зря.

***
Он. Внутри опустошенье.
Всё выжжено дотла.
Остановись, мгновенье!
Она. Ведь смерть уже пришла.

***
Она. В поднебесье моём
фейерверки любви.
Рассыпаюсь огнём.
Он. Плавишь цепи мои.

***
Она. Качели эмоций.
То влево, то вправо.
Обилие опций.
Он. Все разного сплава.

***
Она. Ноябрьский дождь
опять обнажил
пороки и ложь.
Он. Их дьявольский ил.

***
Он. Мне с тобою очень тихо.
Так, что засыпает лихо.
Тишина уже под кожей.
Она. Мне с тобою тихо тоже.

***
Он. Вот моя гитара.
Вот моя рука.
Будь моею парой…
Она. Не хочу пока.

***
Он. Ты казалась такой неподкупной.
Такой чистой. Такой недоступной.
Не как все. Не от мира сего.
Она. Я такой и была… до него.

***
Она. Сон это маленькая смерть.
Во сне так просто умереть.
Во сне так просто сжечь мосты.
Он. А я с бессонницей на ты.

***
Он. Лёгкость падения
и вознесения
просто мгновение.
Она. Освобождения.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 22.11.2021
1
Он. Мне с тобою очень тихо.
Так, что засыпает лихо.
Так, что свет дрожит под кожей.
Она. Мне с тобою тихо тоже...(с)


     23:39 19.11.2021
     15:48 19.11.2021 (1)
Чудесно!    
     18:03 19.11.2021

Замечательные ,  диалоги !
Реклама