Стихотворение «Комсомол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +2
Дата:

Комсомол

Выросли мы все из комсомола.
И его забыть никак нельзя.
На бюро Джанкойского райкома
Помню, принимали и меня.

Я тогда с волненьем, раскрасневший
На вопросы робко отвечал.
Я, мальчишка крымский, не созревший
Многое тогда еще не знал.

Помню год был очень знаменитый,
Наш Гагарин подвиг совершил
Стал майор космической элитой –
Первым в мире Космос покорил.

Радио о нем только вещало,
Весь народ советский ликовал,
Знали ведь героев и не мало,
Космонавтов мир еще не знал.

Юрием мальчишек называли,
Все хотели быть героем дня.
Мы, юнцы, о космосе мечтали,
Чтобы с честью встретила Луна.

На бюро райкома мне вручили
Комсомольский красненький билет,
Много слов хороших говорили,
Я запомнил их на много лет.

Для меня апрель всегда желанный,
Буду помнить я его всегда,
Для меня он вестник долгожданный,
С ним приходит юность и весна.

Апрель, 2001 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.06.2009
Для меня он вестник долгожданный,
С ним приходит юность и весна.

а для кого-то грустное воспоминание о миллионах ни в чём неповинно-уничтоженных русских семей, от рук этих бравых комсомольцев. Искренно вам соболезную капитан 1-ранга.
Реклама