Стихотворение «Повод для оптимизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Повод для оптимизма

...Лис -двоеженец обретался на свалке,
Норы он создал из брошенных шин,
За едой бегал в город, и с задов магазинов
Добросовестно все он домой приносил.
Жизнь вот такая казалась нетрудной,
Хоть забот очень много -- зато две жены,
И лисят тоже много,  не то что в лесу.
Там они моногамны -- заруби на носу.
И все шло хорошо, но внезапно несчастья
Нарушили гадко привычную жизнь.
Подцепил он чесотку и облез весь совсем,
Шины вдруг увезли -- это просто ужасно,
Но сумел он корявые доски найти
И семейки пристроил, не решил он уйти,
Обогрел, накормил, защитил, как умел.
Извертелся вконец, но судьба, хоть злодейка,
А не стала несчастного лиса карать.
И чесотка прошла, да и шины вернулись.
Вот ведь радость какая, не опишешь словами
И зажил он довольный, в ладу с небесами
На родимой помойке.  И лисята и жены 
Все при нем, и здоровы, и сыты,  играют.
Бегает он то к одной, то к другой.
Всех накормит, согреет, исполняет свой долг.
Вот и мы, насмотревшись его приключений
Сами себе иной раз говорим,
Чуть делишки получше. Ну, ура, извернулись.
И чесотка прошла, да и шины вернулись.
Послесловие:
Это реальная история

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 23.11.2021 (1)
     11:31 23.11.2021
Спасибо. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама