Стихотворение «Утро ночи не мудрей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 286 +1
Дата:

Утро ночи не мудрей



Ты забрал музыку сердца моего.
Ты унес музыку сердца моего.

Вот ты и ушел.
Просто так - собрался и ушел.
Забыл, забыл, как был со мною счастлив.
Загрустил вчерашний снег,
Да и ты есть - и вот нет.
Я тебя везде искала,
И в виденьях обнимала,
Но судьбу не переспоришь и твой след исчез во тьме.

В чем… в чем я не права?
Загадка для уставшего ума.
Я вся, перед тобой всегда, всегда, как на ладони.
Оказался ты не прост,
Кисть стирается о холст,
Сказка обернулась былью -
С треском обломились крылья,
И твой голос… мой любимый этот голос, затерявшийся в дождях.

Как мне теперь без музыки сердца моего?
Чем заменить мне музыку сердца моего?
Ответь, скажи, быть может и пойму я.
Как мне петь и как летать?
Как неверность оправдать?
Мысли все летят на юг.
Где тепло взять твоих рук?
Мой любимый, мой хороший, где, скажи, искать тебя.

Где музыка моей любви?
Подарил кому ты музыку моей любви?

Вспоминаю, при свече,
Грелась на твоем плече,
Видимо, ошибочно в тебя влюбилась.
Ветерок потрогал пламя,
Счастье ты унес в кармане,
Растревожен вечер скрипкой,
С кем теперь твоя улыбка,
Жизнь – красавица упряма, звезды не ловлю губами,
Утро ночи не мудрей.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 23.11.2021 (1)
"Кисть стирается о холст", "Ветерок потрогал пламя"... - ой, как! Умница, браво! 
Красиво написал - спасибо!
Жму пять!
     09:36 23.11.2021
Ефим, спасибо большое за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
     16:38 22.11.2021 (1)

Замечательный  текст , Серж !
Грустная  песня  о  любви !
     16:45 22.11.2021
1
Вера, спасибо большое за чтение и
хорошие прехорошие слова отзыва!!!
Очень приятно!!!
     12:35 21.11.2021 (1)
1
просто,  хоть   плач  -  так   написано   грустно....  жалко   девушку!!
     12:47 21.11.2021
Валентина, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший замечательный отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
Реклама