Стихотворение «Между ночью и днём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Художник Кристиан Шлое

Между ночью и днём








Между ночью и днём глубоко равнодушный
Он шагает с шестом, и для всех это лучше.
Держит в крепких руках он светила над бездной,
Чтоб в седых облаках наша жизнь не исчезла.
Будет щуриться солнце, в росе отражаясь,
Золотые червонцы чеканя на зависть,
По дорожке прямой убегая на запад,
А сосульки весной будут радостно плакать.
Будет месяц сиять среди звёзд в поднебесье,
Будет утро опять, будет множество песен.
И совсем без причин в удивлении зыбком
Все на лицах морщины заменят улыбки.
Он всё выше скользит под мерцающий купол,
Чтобы мы могли жить: мир так мал и так хрупок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 24.11.2021

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"​Все на лицах морщины заменят улыбки."
Я бы посоветовал вам глагол заменят заменить на разгладят.


     16:36 24.11.2021
Хорошо.Рифмы Ахматовой есть.
     16:10 24.11.2021
жизнеутверждающий   стих  -  такой  бодрый!!!  читается   хорошо!!   
Реклама