Стихотворение «Не просят есть, не просят пить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Не просят есть, не просят пить

Ну вот и день пришел гостить,
В окошке солнце конопато.
И снова, Господи, прости,
Пишу стишата.

В одних взгрустну, в других всплакну
Но чтоб никто не догадался,
В иронию все облеку,
Как будто на собой смеялся.

Но чтоб я в них не говорил,
Самих стишат вины в том нету,
Что от рассвета до зари
Они являются поэту.

И день пройдет, за ним другой,
Вращая стрелки циферблата,
Толпятся молча за спиной
Полузабытые стишата.

Не просят есть, не просят пить,
Готовы нового собрата
В свой разношерстный круг впустить,
Спасибо вам - мои стишата.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 24.11.2021 (1)
прелесть   Ваши  ребята - стишата!   дружная  компания!!!
     17:23 24.11.2021 (1)
Да, с ними веселей.
Спасибо. 
     17:26 24.11.2021
и  мне...
Реклама