Стихотворение «Я ставлю музыку для Вас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 138 +1
Дата:

Предисловие:
Д.М.

Я ставлю музыку для Вас!


Сегодня джазовая ночь,
а до неё был вечер блюза.
Я за столом. В стакане скотч;
морская курица (мерлуза).

Чик Кориа и Тейтум Арт;
фортепиано импровизы;
Свинг! Фантастический азарт;
Бабаджаняна вокализы;
а следом Дэвиса труба;
потом Арт Блейки, Сонни Роллинз…

Вся эта магия-волшба
из-за стены, и воленс-ноленс
я стал невольным знатоком
произведений джаза редких
и тех, с кем не был я знаком...

(Спасибо Жанночке, соседке.
Она включает блюз и джаз
хоть вечером, хоть ночью даже.

– Я ставлю музыку для Вас! –
смеётся. Ну, и что тут скажешь?)


Послесловие:
Аудио: B.B. King & Eric Clapton "Thrill Is Gone"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 25.11.2021
Музыкальный гурман!

Поэт, добавь Петруччианни,
И искупаешься в нирване
С морскою курицей в стакане.

     20:01 24.11.2021 (1)
1
Здорово! Обожаю джаз, хотя знатоком не являюсь. А Вы таки молодец! И соседка умница - хорошую музыку ставит!
     20:13 24.11.2021
Мне больше нравится блюз...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама