Стихотворение «Сложение песенных строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимушка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 148 +1
Дата:
«Симфония Приход Зимы»

Сложение песенных строк

как напевно, тепло и красиво...

не читаю я строк,

я их пью...

слышу в них перезвон клавесина

и при этом не вольно - пою!...



колокольчик приладив на тройку...

еду в степь где задуты колкИ...

зайцев там погонять меж березок

написать о рассветах стихи...



про мелодию Душ

прорастающих в небо...

про степные просторы,

что радуют глаз...

и Любовь на Земле -

это быль или не быль?

можно ль в юность вернуться

нам несколько раз?...



а поземка-метель

задувает

и падает в строчки...

так случается часто,

когда рифмы нет...



когда сердце твое

разрывается в клочья...



когда в кассе твердят,

что билета назад

больше нет...



когда в реку войти

ты второй раз

не можешь...



когда порванный парус

за борт унесло...



когда масть не идет,

и пасьянс не разложишь...



когда плыть нам

и плыть,

но сломалось весло...



и тогда...

я глаза закрываю...



в мыслях

вижу Любимую...



силушку пью...



возвращается рифма...



я песню слагаю



о Любви

для которой

ЖИВУ и ПОЮ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 02.02.2022 (1)
Отличная песня. Понравилось.
Мне кажется, что Вы напрасно прибегаете к курсиву. Это ничего не прибавляет, а только затрудняет чтение.
С уважением.

     16:52 10.02.2022
Спасибо за внимание, за оценку... незнаю не задумывался  но иногда само как-то подсознательно...
     19:59 27.11.2021 (1)
Великолепно !!!
     12:24 29.11.2021 (1)
1
Спасибо, Alex, за оценку!
     18:25 29.11.2021
     17:14 25.11.2021 (1)
Красивая песня, прекрасный денёк,
Ведь в мире чудесном ты не одинок.

Замечательно, Илья!
     14:08 27.11.2021
     09:40 25.11.2021 (1)
     09:44 25.11.2021 (1)
Спасибо Ол! Удачного дня!
     14:50 25.11.2021
Взаимно, Ил!
Реклама