Стихотворение «Прихватило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Прихватило

Прихватило  дыханием
Осени

Томные,  жаркие
Мысли.

Что  задумали  сделать,
Бросили.

Заготовки  без  пользы
Скисли.

Подавила  лень  волю
К  действию.

Увлекла  мечтою
Бесплодною.

Хуже  быть  не  может
Злодейства

Над  усталой,  бледной
Амебою.

Просыпайтесь,  кто  может
Двигаться.

Кто  по  жизни  валиком
Катится.

А  то,  небо  в  овчинку
Привидится.

Тем,  кто  в  клетке  из  льда
Спохватятся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 25.11.2021
Хорошо зашёл ритм. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама