Стихотворение «Июльское дождливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 568 +1
Дата:

Июльское дождливое

Косой июльский дождь... Грядущее туманно,
как в сером полотне размытый небосвод...
И солнце, между туч мелькнувшее нежданно -
из живописи дня короткий эпизод...

Струится по листве июльский влажный ветер,
обманчивый, как шут у трона короля,
доносчик, льстец и плут - разносчик светских сплетен,
сквозь щель в окне поёт мотив «Полёт шмеля»...

Светлеет горизонт... Надеюсь, будет вёдро,
поднимется роса серебряным дымком...
И будет снова конь удачи мной осёдлан,
и побежит рассвет по лугу босиком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 07.07.2011 (1)
Вера, да уберите же эти многоточия. Они тут совершенно не нужны.
Красиво написано!  
     15:01 07.07.2011 (1)
Ах, это снова Вы?! Ну, что делать, если я ненавижу точки?
     00:50 08.07.2011
Как это снова? Мы разве уже пересекались?

"и побежит рассвет по лугу босиком..."
А говорят, что женщины стихов писать не умеют. Идиоты!
Реклама