Стихотворение «УКРАИНСКИЙ БОРЩ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 744 +1
Дата:

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Украинские наши борщи.

Запорожский, донецкий, полтавский…
В каждом – вкус, цвет и запах родной.
С куском мяса, наваристый, красный -
Захлебнёшься от вида слюной.

Что на завтрак, к обеду, на ужин?
Глупой мыслью мозги не морочь!
Ничего мне, казачка, не нужно –
Подавай мне горилку и борщ!

Я, склонившись над миской глубокой,
Рублю ложкой, как саблей с плеча.
Почему я такой краснощёкий?
Потому что расцвёл от борща!

Потому и в руках моих сила,
И в душе богатырская мощь.
Отчего у нас дети красивы?
Пошли в батьку, что любит есть борщ!


© Copyright: Василий Федорченко, 2009
Свидетельство о публикации №1906211348

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.06.2009
Очень здорово. Какая ода борщу! предлагаю вместо гимна использовать.
Хіба ж то Україна вмре,
як таке смачне жує?
З салом, хлібом, часником,
Та з пекучим перчиком.

Спасибо за удовольствие от таких стихов.
     00:00 22.06.2009
Вкусно пишите...Василий! Аж с утра...борща захотелось! ))))с улыбкой,  Нат
Реклама