Стихотворение «Есть Имя у тебя, и ты ему верна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:

Есть Имя у тебя, и ты ему верна

*****

Есть Имя у тебя, и ты ему верна.
Твои поля, где росы непримяты
Храни, моя печальная страна
храни, как память о своих утратах.

Не идол ты, не мертвый идеал
Но всё в тебе - преданье и легенда!
Я здесь родился, рос и возмужал
Я твой по духу,
не по документам...

Я твой счастливый пасынок судьбы
И часть меня останется с тобою.
Есть родина, а значит есть гробы,
рабы и робы, рыбы и герои.

Есть родина, есть место на земле
А над землёю купол звёздно-синий
И даже если росы – на золе
Я и во зле люблю тебя Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама