Стихотворение «Иллюзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497 +1
Дата:

Иллюзии

Мы ждем любви – огромного костра,
Который обогреет мирозданье,
В котором будет плавиться сознанье,
В котором будет жизни острота.

Мы каждый день идет по городам,
В глаза заглядывая проходящим душам –
Быть может здесь он - наш огонь уснувший?
Но снова не находим его там.

И часто, обезумевши от грусти,
За хвост хватаем первую искру,
Она вот-вот погаснет на ветру,
Но нет! Теперь мы это не допустим!

Её мы заслоняем от дождя,
По психологии статьи читаем,
О том, как искры в пламя превращают….
А вот счастливее мы чувствуем себя?

Возможно, кто-то и раздует пламя.
Но если честно, шанс ничтожно мал,
И все, кто эти искорки спасал,
Пополнят список разочарований.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.06.2009
Очень жизненно, и верно. Но лучше жить с оптимизмом, так? Мы это знаем, но надежда, как говорится, умирает последней!=))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама