Стихотворение «Кто хоть раз возвращался.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 567 +1
Дата:

Кто хоть раз возвращался.....

Кто хоть раз возвращался
С дерзко поднятой головой,
Изменившись до боли,
Ни мёртвый, ни живой,
Кто не жаждал теплее приёма,
Чем открытый дверной замок,
На руины старого дома,
Возложив долгожданный венок.
Цепь замкнулась, ритуал проведён,
Разбивается ветер в горячих руках.
Старый воин пришёл на поклон,
Он с надеждой взирает пока,
Но опять тишина
И прохладно как в склепе,
Не понять, чья вина,
В том, что вышло всё крайне нелепо.
Кто осудит волхвов,
Не принёсших дары?
Превративших обитель миров
В очертания грязной дыры!
Кто хоть раз возвращался
Не вернётся уже никогда,
Кто хоть раз унижался
Не унизится более;
Воин двинется в путь,
Не оставив следа и стыда,
Сожалея немного о том,
Что он всё-таки воин….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.10.2008 (2)
Что вас вдохновило на такие строки?
     00:00 11.10.2008
Много раз, изменившись
     00:00 11.10.2008
Здравствуйте, Наталия, меня вдохновила собственная жизнь, а точнее собственный опыт, а Вы когда-нибудь возвращались?
Реклама