Стихотворение «Высоцкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 817 +2
Дата:

Высоцкому

Великий человек, его имя громкое
Отголоски славы -  слишком звонкое.
Стихи и песни  у всех на устах…
Его Гамлет во многих сердцах.

Его крик прорезывал тишину
Задевая за живое каждую струну
И гитара, словно рабыня…
Несет по миру звуковое «горррдыня!»

Его вечные отклики на безумный мир
Сейчас бы ценили, но ушел кумир…
И со старой пластинки под тихий скрип
Несется за душу берущий хрип.

Что повторить ни кому не под силу
Получается жалко и как-то плаксиво.
Его песни – страстей накал…
Отражение волшебных зеркал.

Тонкий смысл в его строках
С дымным привкусом на губах
Он рвал душу свою на куски
Пробивая металла тиски

Под запретом у советских времен
Он не шел никогда на поклон
Его голос рвался  из-под полы
Наполняя смыслом безумным дворы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.07.2009 (1)
У меня Владимиру Семёновичу написано так: http://www.stihi.ru/2009/07/14/2956
     00:00 22.07.2009
мне понравилось ваше стихотворение Высоцкому.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама