Стихотворение «И не достойный, и достойный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

И не достойный, и достойный

Давай с тобой откроем окна навстречу звонким голосам,
Навстречу светящим дремотно, уставшим взвешивать Весам.
Представь себя на полой чаше, тяжелой страстью до краев
Ты заполняешь небо наше: без жестов гордости, без слов.
Совсем другое небо – выше, но, словно ниже – во сто крат,
В нем – я ясней и дальше вижу, и в нем же – раб у царских врат;
Незрячий раб, и беспокойный, пристрастный к древнему вину,
И недостойный, и достойный нарушить царства тишину.
      6 ноября 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 31.07.2011 (1)
название
     02:35 01.08.2011
Спасибо, Масяня! Очень мило!
Реклама