Стихотворение «Планета медленных снегов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 485 +3
Дата:

Планета медленных снегов

Планета медленных снегов…
Здесь ждет кубическая нега
Забытых чьих-то берегов,
Что никогда не знали снега…
Планета рухнувших оков,
Границ, сомнений, расстояний –
Отчизна вздыбленных мостов,
Всепроникающих сияний…
Планета помнящих сердец,
Влюбленных глаз и всепрощенья,
Та, где невидимый дворец
Ткут грез, свиваясь, продолженья…
Планету эту не найти
Ни в звездных атласах, ни в небе:
К ней нужно медленно идти,
Зажав в руках, как крохи хлеба
Надежды, чаянья и сны,
Молитвы, радости и грусти,
Идти, питая тишины
Всепоглощающее устье...
 28 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:15 02.08.2011 (1)
Комментарий удален
     20:17 02.08.2011
Спасибо!
     17:55 02.08.2011 (1)
Жесть! название
     18:00 02.08.2011
Премного благодарен!
Реклама